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Saint Félicien
Käse
Der Saint-Félicien ist ein enger Verwandter des Saint-Marcellin, ist aber fast doppelt so groß, weicher und cremiger.

Inhalt: 0.18 Kilogramm (66,67 €* / 1 Kilogramm)

12,00 €*
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Camembert de Normandie fermier
Käse
Ein großer Klassiker

Inhalt: 0.25 Kilogramm (54,00 €* / 1 Kilogramm)

13,50 €*
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Brillat Savarin
Käse
Benannt nach dem berühmten Gastronomen und Politiker aus dem 18. Jahrhundert Jean Anthelme Brillat-Savarin (das eine schließt das andere nicht aus in Frankreich…) Dieser herrliche Triple-Crème-Käse stammt aus dem Burgund, die Kuhmilch wird mit Sahne angereichert, man erhält dadurch ein cremiges Produkt mit einem subtilen, milden Geschmack. Eine echte Freude mit einem Glas Champagner oder Crémant, aber auch mit einem Pinot Noir aus dem Burgund.

33,00 €*
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Langres fermier AOP
Käse
Das Langres-Plateau an der Quelle der Seine in der Champagne gab dem Langres Käse seinen Namen. Bereits im 18. Jahrhundert war der Langres Käse sehr beliebt.Es ist mündlich überliefert, dass es Frauen waren, die diesen lang haltbaren Käse erfunden… und das Geheimnis von Mutter an Tochter weitergegeben haben. Der Prior der Dominikaner von Langres komponierte ein Lied zu Ehren diesen kleinen Turm mit einer Mulde in der Mitte, auch Fontaine genannt. Früher gab man Wasser rein, um den Käse feucht zu halten. Heute lassen Genießer Champagner, Tresterbrand oder Calvados einsickern. Sie können den Käse auch flambieren, eine ganz andere Art des Genießens. Die Textur des Langres AOP ist cremig und fest zugleich, sein Aroma ist feinwürzig und nicht zu intensiv. Unser Langres stammt aus handwerklicher Herstellung. Als Getränk passt ein Alter Marc de Champagne hervorragend. Als Weißwein empfehlen wir ein Bourgogne-Aligoté oder Schaumweine wie Champagner, Crémant oder Blanquette de Limoux. Als Rotwein, ein Pinot Noir aus dem Elsass oder ein Anjou rouge.

Inhalt: 0.21 Kilogramm (57,14 €* / 1 Kilogramm)

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Munster
Käse
Rotschmier-Weichkäse mit pikant-fruchtigem Geschmack

Inhalt: 0.23 Kilogramm (47,83 €* / 1 Kilogramm)

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Crayeux de Roncq
Käse
Würziger Kuhmilchkäse aus Nordfrankreich

Inhalt: 0.4 Kilogramm (61,25 €* / 1 Kilogramm)

24,50 €*
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Reblochon fermier AOP
Käse
Jeder Reblochon Fermier ist ein Unikat.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (56,00 €* / 1 Kilogramm)

14,00 €*
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Tomme d'Abondance
Käse
Hartkäse aus der Savoie

Inhalt: 0.24 Kilogramm (62,50 €* / 1 Kilogramm)

15,00 €*
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Beaufort Chalet d'Alpage vieux
Käse
Vollmundig und würzig:Die Milch stammt von den Beaufort-Kühen, einer uralten Bergrasse, die 1863 den Namen Tarines erhielt. Vom Frühjahr bis zum Herbst ernähren sich die Beaufort-Kühe vom üppigen Gras und den Alpenwiesenblumen hoch in den Bergen. Chalet d’Alpage ist nur ein kleiner Teil der Sommerproduktion. Die Besonderheiten: Herstellung zweimal täglich nach traditionellen Methoden in einem alpinen Chalet über 1.500 Metern über dem Meeresspiegel und mit Milch aus einer einzigen Herde. Am besten genießen mit frisch gebackenem Bauernbrot. Côtes-du-Jura oder Jurançon sind perfekte Weinbegleitungen, sowie eine frische Roussette de Savoie.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (76,00 €* / 1 Kilogramm)

19,00 €*
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Comté Grande Garde
Käse
Außergewöhnliche Comtés sind das Markenzeichen der Familie Antony. Gerade Jean-Francois Antony liegen diese Käse am Herzen, hat er doch in einer Fruitière à Comté seine Ausbildung absolviert. Für den Comté Grande Garde werden nur Käse verwendet, die aus der September-Milch hergestellt wurden. Die Kühe weiden auf kärgeren aber diversifizierten Wiesen das sogenannte „regain“, das letzte Wachstum der Saison ab. Die besonders lange Reifung von 2-3 Jahren, die dem außergewöhnlichen Comté zu Gute kommt, geht wie so vieles auf ein Missgeschick zurück. In seinen Anfangsjahren hatte Bernard Antony viel zu große Charge gereifter Comté eingelagert. Es war notwendig geworden, diese in den eigenen Kellern einzulagern. Nach weiteren Monaten Lagerung und intensiver Pflege – die Käse werden regelmäßig mit einer sogenannten „morge“ gebürstet, einer Mischung aus Wasser, Salz und den geriebenen Bröseln der Rinde der ältesten Comté-Räder – stellte sich ein besonderer Käse unter den Besten heraus. Die Krume geht vom hellen in ein kräftigeres Gelb über. Die Kristalle bilden sich langsam aus – sie werden häufig mit Salzkristallen verwechselt. Man schmeckt sahnige Noten, die von leichten Karamelltönen beeinflusst werden. Zarte Kräuternoten prägen den lang anhaltenden Abgang.Bitte unbedingt vor dem Genuss auf Zimmertemperatur bringen!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (80,00 €* / 1 Kilogramm)

20,00 €*
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Parmegiano Reggiano Vacche Rosse Stagionata DOP
Käse
Ein außergewöhnlicher, seltener Parmesankäse, der in begrenzten Mengen hergestellt wird und mindestens 36 Monate lang reift. Diese Parmigiano-Reggiano Vacche Rosse (Rote Kühe) ist das Spitzenprodukt des Königs der italienischen Käsesorten, das aus diesen berühmten reinrassigen Kühen gewonnen wird und stammt aus der Region Emilia-Romagna. Er hat einen süßeren, feineren und intensiveren Geschmack als klassischer Parmesankäse und eine gelbe, bernsteinfarbene Farbe. Genießen Sie ihn in kleine Stücke gebröckelt mit einem Tropfen altem Balsamicoessig oder fein gehobelt über Spargel.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (84,00 €* / 1 Kilogramm)

21,00 €*
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Mothais
Käse
Dieser Käse wird immer noch handwerklich produziert und in ein Kastanienblatt gewickelt.

Inhalt: 0.18 Kilogramm (75,00 €* / 1 Kilogramm)

13,50 €*
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Chabichou AOP
Käse
Der Chabichou ist einer der ältesten Käse Frankreichs, der Legende nach von Sarazenen hergestellt, die Frankreich besetzten bis zu ihrer Niederlage gegen Charles Martell in der Schlacht von Poitiers. Typisch für den Chabichou ist sein Aussehen in Form eines Kegelstumpfes, auch “bonde” genannt, das zum Verschließen von Fässern verwendet wird. Die Herstellung erfolgt noch ganz traditionell, in Handarbeit geschöpft. Er duftet und schmeckt zart nach Crème Fraîche und Herbstunterholz. Zu genießen auf Ihrer Käseplatte nach dem Essen oder in feinen Streifen geschnitten zum Aperitif mit einem kühlen Pineau des Charentes.

Inhalt: 0.15 Kilogramm (73,33 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*
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Sainte-Maure
Käse
Ziegenkäse aus der Touraine

Inhalt: 0.23 Kilogramm (69,57 €* / 1 Kilogramm)

16,00 €*
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Charolais fermier AOP
Käse
In der Region Charolais, in der Nähe vom Beaujolais, befindet sich eine der größten französischen Ziegenherden, deren Ursprünge bis ins 16. Jahrhundert zurückreichen. Dieser Käse erinnert an ein kleines Fass mit leicht gebogenen Seiten, mit leicht bläulich dünne Rinde. Er wird meistens halbtrocken oder sehr trocken genossen.

Inhalt: 0.3 Kilogramm (48,33 €* / 1 Kilogramm)

14,50 €*
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Ossau Iraty fermier AOP
Käse
Aus 100% Schafsmilch, mit geschützter Ursprungsbezeichnung hergestellter Bergkäse aus den Pyrenäen. Seinen Namen hat der Ossau-Iraty vom Vallée d’Ossau, einem Tal in den Pyrenäen und den bewaldeten Iraty-Hügeln im französischen Baskenland. Bereits in der Antike wurden Ziegenkäse aus der Region auf dem Markt in Toulouse verkauft. Der Geschmack des Ossau-Iraty ist nussig, fruchtig und würzig, mit Anklängen von Gräsern und Kräutern.Ossau-Iraty eignet sich gut als Brotzeitkäse auf frischem Brot, als Käse für eine Käseplatte oder für ein Käsedessert. Mit zunehmender Reife lässt sich der Ossau-Iraty gut reiben und eignet sich dann auch gut zum Überbacken und Gratinieren.

Inhalt: 0.23 Kilogramm (73,91 €* / 1 Kilogramm)

17,00 €*
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Fourme d’Ambert Fermière AOP
Käse
Vermutlich stellten bereits die Averner, ein Stamm der keltischen Gallier, Vorläufer des Käses her. Auch sollen gallische Druiden den Käse für kultische Zeremonien auf dem Pierre-sur-Haute, der höchsten Erhebung des Forez-Massivs in der Auvergne, verwendet haben. Der Fourme d'Ambert ist seit 1972 als ein eigenständiger AOP-Käse ausgezeichnet. Seinen Namen stammt vom Begriff “Fourma” aus dem lokalen Dialekt der Auvergne und von der Stadt Ambert. Die Kühe, die die Milch für den Fourme d’Ambert liefern, müssen mindestens 150 Tage im Jahr auf der Weide verbleiben. Sie stammen überwiegend aus den einheimischen Rinderrassen Aubrac und Salers. Die Rinde des Käses ist weiß-gräulich und hat einen leicht bläulichen Glanz. Der Teig ist cremig und mit Adern von Blauschimmel durchzogen. Der Geschmack ist ausgeprägt nussig-fruchtig.

Inhalt: 0.19 Kilogramm (57,89 €* / 1 Kilogramm)

11,00 €*
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Bleu d'Auvergne AOP
Käse
Der Bleu d’Auvergne ist ein Blauschimmelkäse, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Die Kühe profitieren von den saftig grünen Weiden der Region Puy-de-Dôme in Frankreich. Dies spiegelt sich auch in der Käsequalität wieder. Er wurde in der Mitte des 19. Jh. von Antoine Roussel geschaffen. Dieser Bauer hatte die Idee, seine dicke geronnene Milch mit einem alten Stück Brot, das schon anfing blau zu werden, zu beimpfen. Der Bleu d’Auvergne hat einen kräftigen, ausgewogenen und typischen Geschmack nach Blauschimmel, Unterholz und Pilzen. Die Konsistenz des Käses ist schmelzend, cremig und fein. Besonders gut schmeckt er zu einem kräftigen rohen Schinken, zu Kräuter- oder Knoblauchbaguette. Aufgrund seines eher milden Geschmacks eignet er sich auch gut für Salatdressings oder für Pasta Saucen. Er kann auch zu den unterschiedlichsten Früchten serviert werden, zum Beispiel Weintrauben, reife Birnen oder Quittengelee.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (44,00 €* / 1 Kilogramm)

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Confiture Parisienne - Gelée de Bordeaux
Köstliche Käsebegleitung
Weingelee - ideal zu Hartkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (56,00 €* / 1 Kilogramm)

14,00 €* 28,00 €*
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Gelée de raisin - Sémillon
Köstliche Käsebegleitung
Alkoholfrei - Aus Trauben der Region Bordeaux

Inhalt: 0.21 Kilogramm (52,38 €* / 1 Kilogramm)

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Gelée de raisin - Cabernet
Köstliche Käsebegleitung
Alkoholfrei - Aus Trauben der Region Bordeaux

Inhalt: 0.21 Kilogramm (52,38 €* / 1 Kilogramm)

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Gelée de raisin - Merlot
Köstliche Käsebegleitung
Alkoholfrei - Aus Trauben der Region Bordeaux

Inhalt: 0.21 Kilogramm (52,38 €* / 1 Kilogramm)

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