Le Moissonnier


Was bisher geschah ...

Liliane und Vincent Moissonnier gründeten 1987 ihr Restaurant Le Moissonnier in Köln. Im gleichen Jahr stößt Küchenchef Eric Menchon direkt aus Aix-en-Provence dazu. 

 Ein perfektes Trio, das sich bald mit dem gesamten Ensemble in Küche und Restaurant und angefeuert von den besten Gästen, die man sich nur wünschen kann, an 2 Michelin Sternen und 18.5 Punkte im Gault Millau erfreuen darf. Im Jahre 2006 wird in einem historischen Keller gegenüber dem Restaurant das Weindepot gegründet.  

Hier kann Vincent seiner Leidenschaft frönen, bislang unbekannte französische Neuentdeckungen vor einem interessierten Publikum zu präsentieren. Seine unterhaltsamen Weinproben werden zum Kult und der Slogan „Wir schnüffeln nach Wein, wie das Schwein nach Trüffeln“ zum Programm.  

 Es folgt das Weingeschäft in 2018.  Dort berät in modernem Ambiente Sohn Tim Moissonnier fachkundig die interessierten Weinkunden. Nach über 36 erfolgreichen Jahren im Restaurantbetrieb wurde es nun Zeit für ein neues Kapitel.  Und auch wenn der Abschied vom Restaurant und seinen Sternen ein emotionaler war, freuen wir uns riesig auf das, was jetzt kommt!   

Und Sie dürfen sich mit uns freuen: Le Moissonnier für Sie Zuhause – begleiten Sie uns in ein neues aufregendes Kapitel!

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...